Landesliga

Letmather TV 1          -         1. BV Teut. Lippstadt 1        3:5

LTV 1, v.l.n.r.: Tobi Dieterich, Tobi Schulz, Stefan Wilke, Lisa Suchy, Frederik Remmert, Jessica Herrde, Robin Brandt.

Beim Spitzenspiel der Landesliga am Samstag konnte sich der LTV nicht gegen ersatzgeschwächte Lippstädter durchsetzen.

Insbesondere die sonst so starken Doppel schwächelten heute einmal mehr: Während sich Schulz und Remmert im ersten Satz noch durchsetzen konnten, vergaben sie den zweiten Satz durch zu viele taktische wie technische Fehler. Den dritten Satz spielten sie dann wieder deutlich stärker, konnten dann aber den Matchball beim 19:20 nicht mehr abwehren.

Auch das zweite Doppel hatte Probleme mit den Gegnern. Wilke und Brandt zeigten ein eng umkämpftes Spiel, mussten aber nach zwei Sätzen ihren Gegnern gratulieren.

Den ersten Punkt holte das Damendoppel, was kampflos an den LTV ging. Weniger gut sah es allerdings im anschließenden Dameneinzel aus, wo Suchy gegen eine laufbereite Lippstädterin nach klaren 2 Sätzen nur gratulieren konnte.

Remmert startete siegeswillig in sein Einzel und setzte sich im ersten Satz klar durch. Ebenso klar ließ er sich dann im zweiten Satz ausspielen, was für ihn das zweite Dreisatzspiel bedeuten sollte. Hier setzte er sich dann aufgrund überlegener Kondition und Konzentration wieder deutlich ab und konnte den zweiten Punkt für die Heimischen einfahren.

Parallel bestritt Wilke das dritte Einzel. Leider wollte heute so gar nichts klappen und der sonst sehr sichere Spieler traf zu oft ins Aus oder ins Netz, was sein Kontrahent dankend annahm und sich in zwei Sätzen den Punkt für die Gäste holte.

Im zweiten Einzel zeigte Schulz hingegen ein gewohnt überlegenes Spiel. Er dominierte jede Aktion seines Gegenspielers, der gegen Schulz kein effektives Mittel fand. Einmal mehr konnte er den statistisch bisher sichersten Punkt für den LTV fast mühelos einfahren.

Das Mixed mit Herrde und Brandt hatte nun also das Unentschieden auf dem Schläger. Gegen ihre eingespielten Gegner sollte es ein harter Kampf werden, was der erste Satz auch direkt unter Beweis stellte. Der gegnerische Herr nutzte jeden hohen Ball gnadenlos zum Angriff, worauf die Letmather zu lange keine passende Antwort fanden. Der zweite Satz verlief dann schon deutlich enger, doch auch hier konnten sich die Lippstädter schließlich in der Verlängerung durchsetzen.

In einem Spiel, in dem mehr als ein 3:5 drin gewesen wäre, zeigten die LTV’er leider trainingsbedingte Schwächen, an denen nun verstärkt gearbeitet werden soll, um die Talfahrt zu stoppen und wieder Druck auf die Tabellenspitze ausüben zu können.